domingo, 5 de julio de 2009

Coco-dulce de leche



Cocino con mamá: COCO-DULCE DE LECHE

Ingredientes:

• 300 g. de dulce de leche repostero
• 100 g. de coco rallado
• 2 tazas de leche
• 2 cdas. de almidón de maíz (maicena)


Preparación:

Mezclar en una olla 200 g. de dulce de leche (espeso o repostero) con 70 g. de coco rallado.


Agregar 1 y ½ taza de leche y llevar al fuego revolviendo hasta que hierva.



Bajar el fuego a mínimo y verter 2 cdas. de almidón de maíz disueltas en ½ taza de leche fría.


Cocinar durante un minuto, siempre revolviendo, retirar del fuego y reservar.


Colocar 1 cdita. bien llena de dulce de leche que quedó en 6 jarritos o compoteras.




Repartir la crema de coco y dulce de leche en los jarritos.




Poner sobre la crema otra cucharadita más de dulce de leche.

Emparejar la superficie utilizando el revés de una cucharita.

Espolvorear cada jarrito con 1 cda. extra de coco rallado.





Emparejar nuevamente, para distribuir bien el coco por toda la superficie y llevar a enfriar un par de horas a la heladera.




Rinde para seis jarritos y se puede conservar hasta tres días en la heladera…


…si logran que dure tanto....





No hay comentarios:

Publicar un comentario